LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 grs. carne de cerdo para estofado
Sal y pimienta negra molida
1/2 cucharadita tomillo
2 dientes ajo
2 tomates
2 pimientos del piquillo
1 cebolla
1 pastilla caldo de carne o de verduras
500 grs. menestra de verduras
4 cucharadas aceite de oliva
1 hoja laurel
2 hojas hierbabuena
Preparación de la Receta:
En primer lugar ponemos en una cazuela amplia el aceite de oliva, cuando esté caliente le añadimos los tacos de carne salpimentados y le ponemos el poquito de tomillo.
Salteamos la carne mientras preparamos el sofrito para la salsa.
Para el sofrito trituramos con la batidora de brazo los tomates, la cebolla, los ajos y los pimientos del piquillo en tiras.
Para el sofrito trituramos con la batidora de brazo los tomates, la cebolla, los ajos y los pimientos del piquillo en tiras.
A continuación se lo añadimos a la carne junto con la hoja de laurel.
Vamos removiendo para que se integre con la carne y le ponemos la pastilla de caldo desmenuzada y la hierbabuena fresca.
Vamos removiendo para que se integre con la carne y le ponemos la pastilla de caldo desmenuzada y la hierbabuena fresca.
Cuando el sofrito vaya cambiando de color, ya podemos incorporar la menestra congelada, así soltará el líquido que necesitará el guiso.
Vamos removiendo de vez en cuando, y cuando estén tiernas las verduras, rectificamos de sal y ya lo tenemos listo.
Vamos removiendo de vez en cuando, y cuando estén tiernas las verduras, rectificamos de sal y ya lo tenemos listo.
Lo dejamos reposar unos cinco minutos y servir.