LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 muslos de pollo
1 patata grande
1/2 pimiento verde italiano
Vinagre
Pimentón dulce
Romero
Pimienta molida
Ajo en polvo
Aove
Preparación de la Receta:
Ponemos los muslos en un bol.
Añadimos romero, pimentón y pimienta al gusto.
Agregamos un chorretón de aceite y otro generoso de vinagre. Removemos. Tapamos con papel film y lo reservamos en el frigorífico unas 2 horas, dándoles la vuelta cuando haya pasado la mitad del tiempo para que cojan sabor por los dos lados.
Envolvemos la patata en papel film y la metemos 4 minutos al microondas a máxima potencia.
Envolvemos la patata en papel film y la metemos 4 minutos al microondas a máxima potencia.
La sacamos y dejamos que se enfríe.
Pasadas las dos horas desde que metimos el pollo en el frigorífico, lo sacamos y colocamos los muslos en una fuente para horno.
Pasadas las dos horas desde que metimos el pollo en el frigorífico, lo sacamos y colocamos los muslos en una fuente para horno.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pelamos la patata en rodajas no muy gruesas y cortamos el pimiento en tiras. Los disponemos en la fuente y echamos ajo en polvo y sal, tanto al pollo como a la patata y pimiento.
Ponemos por encima de todo el contenido de la fuente el jugo de adobar el pollo. Lo metemos en el horno durante 45 minutos.
Sacamos y emplatamos.
Sacamos y emplatamos.