LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 pollo partido
4 patatas medianas
6 dientes ajo
1 cebolla
1 cucharada ajo molido
1 cucharada perejil
1 cucharada orégano
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharada tomillo
1 poco pimienta
Sal
Aceite
1 vaso Vino blanco
1/2 vaso Agua
25 g Mantequilla
1 1/2 pastilla de caldo de pollo
Preparación de la Receta:
Cortamos las patatas en rodajas de medio cm, chafamos los ajos con la piel y cortamos la cebolla en juliana
Hacemos una cama de cebolla, encima las patatas, los ajos esparcidos y regamos con aceite y un poco de sal. Horneamos hasta dorar y ablandar un pelín, 30 minutos aproximadamente.
En un bol mezclamos las especias con sal, media pastilla, un chorrito de aceite y la mantequilla.
Impregnados bien el pollo y ponemos en la bandeja encima de las patatas, junto con la pastilla, el vino y el agua.
Horneamos calor arriba y abajo con grill y ventilador 1 hora.
Vamos dando la vuelta de vez en cuando y regamos con la salsa.
Servimos nuestro pollo con las patatas panaderas y la salsita.