LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 grs. gambones fresco
500 grs. mejillón fresco
500 ml. caldo de mejillones
1 cebolleta
3 ajos
1/2 limón
1 cdita pimentón dulce
1 toque mix de pimientas
1 cda perejil fresco
1/2 cdita jengibre molido
1 vasito vino blanco
1 cda maicena
Sal
Aove
Cayena
Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos será hervir los mejillones con agua y un toque de sal. Echaremos agua hasta cubrirlos y dejaremos hervir unos 5-7 minutos, hasta que veamos que los mejillones quedan abiertos.
Cayena
Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos será hervir los mejillones con agua y un toque de sal. Echaremos agua hasta cubrirlos y dejaremos hervir unos 5-7 minutos, hasta que veamos que los mejillones quedan abiertos.
Desechar aquellos que no se abren. Colar el caldo y reservar !!
Mientras tanto, pondremos a pochar la cebolla muy picadita con una gotita de aove y sal.
Una vez comience a dorar, añadiremos los ajos muy picaditos y seguimos dorando.
Vertemos el agua de haber hervido los mejillones (500 ml) y una vez comience a hervir, batimos muy bien.
Añadiremos el perejil, pimentón, vino, jengibre, pimienta y limón.
Mientras tanto, pondremos a pochar la cebolla muy picadita con una gotita de aove y sal.
Una vez comience a dorar, añadiremos los ajos muy picaditos y seguimos dorando.
Vertemos el agua de haber hervido los mejillones (500 ml) y una vez comience a hervir, batimos muy bien.
Añadiremos el perejil, pimentón, vino, jengibre, pimienta y limón.
Lo dejaremos hervir durante unos 10 minutitos para que evapore el alcohol.
Pasado este tiempo, sacaremos un cacito del caldo y disolvemos la maicena muy bien con ayuda de una varilla para verterla de nuevo al cazo y que comience a espesar la salsa.
Mientras tanto, iremos plancheando los gambones con una gotita de aove.
Una vez comienzan a coger color en la cascara, vertemos la salsa y los mejillones sobre los gambones y dejamos cocinar unos 5 minutitos.
Y lo tenemos listo para emplatar.
Pasado este tiempo, sacaremos un cacito del caldo y disolvemos la maicena muy bien con ayuda de una varilla para verterla de nuevo al cazo y que comience a espesar la salsa.
Mientras tanto, iremos plancheando los gambones con una gotita de aove.
Una vez comienzan a coger color en la cascara, vertemos la salsa y los mejillones sobre los gambones y dejamos cocinar unos 5 minutitos.
Y lo tenemos listo para emplatar.