LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
200 grs. Arroz
1 Calamar
1 Pimiento verde
2 ó 3 dientes ajo
Aceite de oliva
Ajos tiernos
Guisantes
Habas
Ñora picada
Sal
Tomate rallado
Colorante alimentario (azafrán polvo)
Preparación de la Receta:
Lo primero es limpiar el calamar y el pimiento y cortarlo el calamar en anillas y el pimiento a tu gusto.
Preparación de la Receta:
Lo primero es limpiar el calamar y el pimiento y cortarlo el calamar en anillas y el pimiento a tu gusto.
En una tartera, olla o paellera pondremos un culín de aceite de oliva a fuego medio y ponemos el pimiento a freír.
Añadiremos los ajos y el calamar vamos dorando todo.
Agregamos el resto de verduras y rehogaremos todo.
Ahora añadiremos la ñora picada.
Añadimos algo de colorante (azafrán) y el tomate rallado.
Añadimos algo de colorante (azafrán) y el tomate rallado.
Rehogamos y añadiremos el arroz, movemos para que se mezclen los sabores. Añadiremos el caldo o el agua y rectificaremos de sal.
Lo dejamos a fuego medio.
Cuando empieza la cocción lo dejamos un rato y bajamos el fuego.
Cuando empieza la cocción lo dejamos un rato y bajamos el fuego.
Esto se supone que estará hecho en 18-20 minutos, según te guste el arroz de cocido.
Siempre lo dejaremos reposar tapado con una tapa o con papel de aluminio y listo.