ARROZ CON ANILLAS DE CALAMAR

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
200 grs. Arroz
1 Calamar
1 Pimiento verde
2 ó 3 dientes ajo
Aceite de oliva
Ajos tiernos
Guisantes
Habas
Ñora picada
Sal 
Tomate rallado
Colorante alimentario (azafrán polvo)


Preparación de la Receta:
Lo primero es limpiar el calamar y el pimiento y cortarlo el calamar en anillas y el pimiento a tu gusto. 
En una tartera, olla o paellera pondremos un culín de aceite de oliva a fuego medio y ponemos el pimiento a freír.
Añadiremos los ajos y el calamar vamos dorando todo. 
Agregamos el resto de verduras y rehogaremos todo. 
Ahora añadiremos la ñora picada. 
Añadimos algo de colorante (azafrán) y el tomate rallado.
Rehogamos y añadiremos el arroz, movemos para que se mezclen los sabores. Añadiremos el caldo o el agua y rectificaremos de sal. 
Lo dejamos a fuego medio.
Cuando empieza la cocción lo dejamos un rato y bajamos el fuego. 
Esto se supone que estará hecho en 18-20 minutos, según te guste el arroz de cocido. 
Siempre lo dejaremos reposar tapado con una tapa o con papel de aluminio y listo.

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