LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
3 tomates de pera medianos
4 dientes ajo
1 pimiento rojo grande
5 pimientos verdes pequeños
1 cebolleta
1/4 cebolla morada
1 pimiento jalapeño pequeño
0,5 L caldo de pollo
1 pechuga de pollo a trozos
1/2 solomillo de cerdo a trozos
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Pimentón picante
Tomillo
Romero
Azafrán
250 grs. arroz brillante
1/2 cerveza rubia suave
Aceite de oliva
3 cucharadas tomate triturado
Preparación de la Receta:
Cortar las verduras.
Echa un poco de aceite a la paellera y sofríe la cebolleta, cebolla, pimientos y ajo.
Cuándo este ya blanditos echa el tomate de perilla.
Cuándo este ya blanditos echa el tomate de perilla.
Poner un poco de sal.
Cuando esté todo ya integrado y sofrito, lo echaremos al vaso de la batidora y lo trituramos.
Una vez triturado lo pasamos a la paellera otra vez.
Cuando esté todo ya integrado y sofrito, lo echaremos al vaso de la batidora y lo trituramos.
Una vez triturado lo pasamos a la paellera otra vez.
Echamos las cucharadas de tomate triturado y mezclamos todo.
Por otro lado salpimentamos la carne y la incorporamos a la paellera.
Por otro lado salpimentamos la carne y la incorporamos a la paellera.
También le echaremos las especias al gusto, pimentón dulce, picante, romero y tomillo.
Mezclamos todo bien a fuego medio/bajo.
Cuando esté sellada la carne por todos lados incorporaremos el arroz.
Cuando esté sellada la carne por todos lados incorporaremos el arroz.
Siempre moviendo todo poco a poco.
Aquí añadimos la cerveza y movemos.
Esperamos que se consuma un poco.
Añadimos el azafrán para darle color.
En un cazo calentaremos el caldo de pollo e incorporaremos a la paella hasta cubrirlo un poco y seguiremos moviendo.
En un cazo calentaremos el caldo de pollo e incorporaremos a la paella hasta cubrirlo un poco y seguiremos moviendo.
Así hasta que se consuma un poco y veamos que el arroz ya está listo.
Lo iremos probando y añadiendo sal según haga falta.
Cuando veamos que ya el arroz esta al dente, solo hay que apartarlo y dejarlo reposar tapándolo 10-15 minutos cuando se consuma el caldo y reposado.
Cuando veamos que ya el arroz esta al dente, solo hay que apartarlo y dejarlo reposar tapándolo 10-15 minutos cuando se consuma el caldo y reposado.