LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1/2 kilo arroz
1/4 kg. bacalao desalado
1 paquete setas deshidratadas
1/2 coliflor
1 tomate
1/4 garbanzos cocidos
6 ajos
2 ñoras
1 lata pimientos del piquillo
1 chorro limón
cúrcuma
1 vasito vino blanco
1 vasito aceite
0,75 litro agua de deshidratar las setas
sal
Preparación de la Receta:
Primero hacemos un sofrito para después hacer un majado.
Sofreímos las ñoras y las sacamos, después los ajos enteros sin pelar y los sacamos también.
Finalmente, el tomate con piel cortado en 4 trozos.
En un mortero con sal majamos el sofrito anterior y lo reservamos.
Deshidratamos las setas en abundante agua templada durante 20 minutos.
En la paellera o en la sartén sofreímos la coliflor cortada a trozos pequeños.
Echamos después el sofrito que habíamos hecho, el líquido (0, 75 litro del agua de deshidratar las setas y 0, 25 litro de vino; en total un litro de líquido), los garbanzos, las setas, las coliflores y la cúrcuma.
Cuando comience a hervir añadimos el arroz, el bacalao desalado la noche antes, los pimientos del piquillo, un chorro de limón, sal y cocemos durante 13 minutos.
En un mortero con sal majamos el sofrito anterior y lo reservamos.
Deshidratamos las setas en abundante agua templada durante 20 minutos.
En la paellera o en la sartén sofreímos la coliflor cortada a trozos pequeños.
Echamos después el sofrito que habíamos hecho, el líquido (0, 75 litro del agua de deshidratar las setas y 0, 25 litro de vino; en total un litro de líquido), los garbanzos, las setas, las coliflores y la cúrcuma.
Cuando comience a hervir añadimos el arroz, el bacalao desalado la noche antes, los pimientos del piquillo, un chorro de limón, sal y cocemos durante 13 minutos.