LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
100 grs. arroz
1/2 butifarra negra
6-8 trozos de costilla carnosa
2 cdas. habitas baby en aceite
1 cda. tomate triturado
30 ml. vino blanco
1 escalonia
1 diente ajo
Agua
1 hoja laurel
Preparación de la Receta:
Cocemos las costillas en agua con la hoja de laurel unos 45 minutos.
Vamos espumando las impurezas y reservamos tanto las costillas como el caldo colado.
Picamos la escalonia y el diente de ajo y lo pochamos a fuego suave en la paella.
Mientras, quitamos la piel de la butifarra y la picamos fina.
Picamos la escalonia y el diente de ajo y lo pochamos a fuego suave en la paella.
Mientras, quitamos la piel de la butifarra y la picamos fina.
La añadimos a la cebolla y removemos bien hasta que se deshaga.
Añadimos el tomate concentrado y el vino y dejamos secar.
Calentamos unos 250 ml. del agua de cocción de las costillas.
Añadimos el arroz a la paella con el sofrito y anacaramos.
Calentamos unos 250 ml. del agua de cocción de las costillas.
Añadimos el arroz a la paella con el sofrito y anacaramos.
Mojamos con el caldo caliente, removemos para repartir el arroz por toda la superficie. Rectificamos de sal.
Dejamos hervir a fuego fuerte 2 minutos y repartimos las costillas y las habitas escurridas por encima del arroz.
Dejamos hervir a fuego fuerte 2 minutos y repartimos las costillas y las habitas escurridas por encima del arroz.
Sacamos del fuego y la metemos al horno precalentado a 200°C. hasta que esté seco y el arroz en su punto.
Sacamos y dejamos reposar dos minutos tapado con un paño de cocina.