LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 Kg. mejillones
250-300 grs. gambones pelados
1/2 Limón
Laurel
1 chupito de vino blanco
AOVE
1/2 cebolla
1 diente ajo
1 tomate pelado
1 cucharadita harina
Pimienta blanca
Perejil
Preparación de la Receta:
Limpia, lava y cuece los mejillones con 1/2 limón, 1 hoja de laurel y el chupito de vino blanco.
Preparación de la Receta:
Limpia, lava y cuece los mejillones con 1/2 limón, 1 hoja de laurel y el chupito de vino blanco.
Retira la concha y reservalos en un plato, cuela el caldo que suelten y reserva.
Pica la cebolla en dados pequeños y póchala con 2 ó 3 cucharadas de AOVE. Cuando esté pochada añade el diente de ajo picado y sofríe 2-3 minutos. Incorpora el tomate bien picadito, sofríe un poco, añade la harina y dale unas vueltas.
Pica la cebolla en dados pequeños y póchala con 2 ó 3 cucharadas de AOVE. Cuando esté pochada añade el diente de ajo picado y sofríe 2-3 minutos. Incorpora el tomate bien picadito, sofríe un poco, añade la harina y dale unas vueltas.
Cuando espese, liga la salsa con la mitad del caldo de los mejillones.
Deja hervir la salsa durante 5 minutos a fuego lento, después incorpora los gambones, los mejillones y añade un poco más de caldo si está muy espesa la salsa.
Deja hervir la salsa durante 5 minutos a fuego lento, después incorpora los gambones, los mejillones y añade un poco más de caldo si está muy espesa la salsa.
Añade un toque de pimienta, deja un par de minutos.
Retira del fuego, añade el perejil y sirve caliente.