ZARZUELA DE GAMBAS Y MEJILLONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
1 Kg. mejillones
250-300 grs. gambones pelados
1/2 Limón
Laurel
1 chupito de vino blanco
AOVE
1/2 cebolla
1 diente ajo
1 tomate pelado
1 cucharadita harina
Pimienta blanca  
Perejil


Preparación de la Receta:
Limpia, lava y cuece los mejillones con 1/2 limón, 1 hoja de laurel y el chupito de vino blanco. 
Retira la concha y reservalos en un plato, cuela el caldo que suelten y reserva.
Pica la cebolla en dados pequeños y póchala con 2 ó 3 cucharadas de AOVE. Cuando esté pochada añade el diente de ajo picado y sofríe 2-3 minutos. Incorpora el tomate bien picadito, sofríe un poco, añade la harina y dale unas vueltas.
Cuando espese, liga la salsa con la mitad del caldo de los mejillones.
Deja hervir la salsa durante 5 minutos a fuego lento, después incorpora los gambones, los mejillones y añade un poco más de caldo si está muy espesa la salsa. 
Añade un toque de pimienta, deja un par de minutos. 
Retira del fuego, añade el perejil y sirve caliente.

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