LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 personas
1 kg arroz tipo bomba
1.5 kg nécoras
3 dientes ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 puerro
2 cucharaditas pimentón dulce
3 cucharaditas carne de ñora
Varias hebras de azafrán
3 ltrs. caldo de pescado
1 copa brandy
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
1 pimiento morrón en conserva
Preparación de la Receta:
Comenzamos la elaboración de la receta limpiando bien el puerro y cortado muy fino, los ajos los pelamos y cortamos finamente y los pimientos los limpiamos bien, les sacamos las semillas y los picamos en cuadraditos.
Cortamos las nécoras por la mitad, desechando el triángulo que tienen en la parte inferior, donde guardan las huevas las hembras, también le sacamos el caparazón y las barbas que cubren su cuerpo y las cortamos por la mitad.
Ponemos una paella adecuada a fuego medio con calor central y con un buen chorro de aceite.
Ponemos una paella adecuada a fuego medio con calor central y con un buen chorro de aceite.
Una vez esté caliente le añadimos los trozos de nécoras, añadimos un poco de sal y lo rehogamos de dos a cinco minutos.
Hecho esto, sacamos las mitades de las nécoras, dejando los caparazones y reservamos
Añadimos el ajo que lo doramos un poco, seguimos con el puerro, el pimiento, salpimentamos y lo dejamos pochar.
Pochado todo, añadimos el tomate y lo dejamos cocinar aproximadamente unos 10 minutos hasta que esté todo bien reducido.
Pochado todo, añadimos el tomate y lo dejamos cocinar aproximadamente unos 10 minutos hasta que esté todo bien reducido.
Seguidamente bajamos el fuego e incorporamos el pimentón dulce, la carne de ñora y lo mezclamos, removemos para mezclarlo todo bien.
Añadimos el arroz y lo vamos removiendo y rehogando un poquito, añadimos la copa de brandy y flameamos durante unos segundos.
Añadimos el arroz y lo vamos removiendo y rehogando un poquito, añadimos la copa de brandy y flameamos durante unos segundos.
Agregamos el caldo de pescado bien caliente mezclado con unas hebras de azafrán tostadas durante 15 segundos en el microondas y encendemos el calor por toda superficie y subimos el fuerte durante unos 10 minutos bajándolo a bajo el tiempo restante.
Cuando falten aproximadamente 5 minutos de cocción incorporamos el resto de las nécoras repartidas por el arroz, y dejamos que se cocinen, dejando un arroz caldoso. Al acabar dejaremos unos últimos 5 minutos de reposo.
Cuando falten aproximadamente 5 minutos de cocción incorporamos el resto de las nécoras repartidas por el arroz, y dejamos que se cocinen, dejando un arroz caldoso. Al acabar dejaremos unos últimos 5 minutos de reposo.