ENSALADILLA DE ATUN CON ENCURTIDOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
150 grs. atún en lata
300 grs. patatas
100 grs. zanahoria
Sal
2 huevos duros troceados
40 grs. pepinillos
40 grs. aceitunas verdes sin hueso
20 grs. alcaparras
250 grs. mayonesa
50 grs. mostaza dijon
1 pepino pequeño
Rúcula
Instrumentos
Mandolina:
2 aros de emplatar DE 8 cm


Preparación de la Receta:
Pela y corta en cubos pequeños la patata y la zanahoria. 
Cocínalas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas, aproximadamente por 25 minutos. 
Escurre y colócalas en una fuente. 
Trocea las aceitunas, las alcaparras, el pepinillo y junto con el huevo y el atún escurrido añádelos a la fuente. 
Incorpora la mayonesa y la mostaza. 
Mezcla presionando un poco hasta que todo se compacte. Refrigera.
Lava y seca muy bien el pepino. 
Córtalo en finas rodajitas con ayuda de una mandolina, pincela con un poco de aceite la cara interna del aro de emplatar, apoyálo en el plato donde vas a servir la ensaladilla y coloca las rodajitas superpuestas. 
Rellena con la ensaladilla y repite con el otro aro.
Refrigera por 25 minutos y en el momento de servir retira con cuidado el aro. Decora con un poco de rúcula.

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