LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1/2 kilo costillas de cerdo
1 kilo patatas
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes
1/2 cucharada orégano
2 ajos
1 vasito aceite de oliva
1 vasito vino blanco
Agua
sal
Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos es un sofrito con la cebolla, los pimientos y los ajos cortados pequeñitos.
Los tendremos unos 5 minutos.
Después añadiremos los tomates pelados y cortados a trocitos y los dejaremos cocer otros 5 minutos.
Añadiremos las costillas al sofrito y las rehogaremos un par de minutos.
Les echaremos un poco de agua y las dejaremos cocer unos 10 minutos para que estén un poco tiernas.
Finalmente pondremos las patatas cortadas en gajos y el vino blanco y las coceremos unos 30 minutos.
Cuando las patatas estén casi en su punto, le añadiremos el orégano y coceremos otros 10 minutos.
Después añadiremos los tomates pelados y cortados a trocitos y los dejaremos cocer otros 5 minutos.
Añadiremos las costillas al sofrito y las rehogaremos un par de minutos.
Les echaremos un poco de agua y las dejaremos cocer unos 10 minutos para que estén un poco tiernas.
Finalmente pondremos las patatas cortadas en gajos y el vino blanco y las coceremos unos 30 minutos.
Cuando las patatas estén casi en su punto, le añadiremos el orégano y coceremos otros 10 minutos.