LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
4 solomillos de pollo
8 tiras finas de panceta curada
1 cebolla
1 diente ajo
1 bandeja champiñones
Tomillo
100 ml nata ligera
150 ml fondo de ave
Preparación de la Receta:
Salpimentamos los solomillos de pollo y los albardamos con la panceta curada.
En una cazuela los doramos.
Picamos fina la cebolla y el ajo y lo pochamos a fuego medio desglasando los restos de dorar el pollo.
Añadimos los champiñones laminados y los salteamos.
Cuando estén pochados los sacamos trituramos según os guste de fina la textura de la salsa.
Volvemos a poner en la cazuela y añadimos la nata y el fondo de ave. Removemos para conseguir una salsa y salpimentamos al gusto añadiendo tomillo.
Damos un hervor y añadimos el pollo.
Dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente.
Si hay mucha salsa podéis sacar el pollo y reducirla.
Para emplatar ponemos una base de salsa y encima dos solomillos.
Ponemos los champiñones reservados, más tomillo u orégano, pimienta molida y un chorrito de aceite.