PINCHITOS ANDALUZ DE POLLO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 raciones
1 Pechuga de pollo
Aceite de oliva
Para la maceración
Especias secas
1 cda. sopera de Pimentón dulce y picante
1/2 cda. sopera de Cúrcuma, orégano, Jengibre
1/2 cda. sopera de Canela, Sal, Pimienta negra 
1 diente Ajo y Perejil picado 
2 cuch Aceite de oliva, Zumo de 1/2 Limón

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Preparación de la Receta:
Preparamos las especias y líquidos que vamos a utilizar para la maceración.
Limpiamos la pechuga de ternillas e impurezas y cortamos en filetes alargados, después cada tira en trozos tipo bocado.
Vamos a preparar la maceración.
Dejamos 1 hora en frío con el pollo para que macere, primero echamos las partes secas y luego las líquidas.
Movemos bien para que todo se integre, podemos poner más picante si lo deseamos o alguna guindilla, si no van a comer niños podemos agregar vino, también comino.
Echamos los trozos de pollo dentro y lo removemos, recomiendo con la mano hasta que todos los trozos de pollo estén impregnados de la mezcla, tapamos el recipiente con tapadera o film transparente, lo pasamos al frigorífico y dejamos macerar minimo 1 hora, yo lo dejo toda la noche, preparamos las brochetas que vayamos a utilizar.
Cuando vayamos a cocinarlos sacamos la carne y los palos de brocheta, en cada uno insertamos la cantidad que creamos oportuno, podemos emplear brochetas de metal o madera.
Tostamos una rebanada de pan payés con las que acompañaremos los pinchitos.
Presentamos para 4 comensales y como tapa, doramos el pan en el horno hasta que esté a nuestro gusto.
Vamos a hacer las brochetas, en una sartén ponemos un mínimo de aceite y salteamos los pinchos a fuego medio y por ambas caras hasta que estén hechos por dentro y dorados por fuera.
Una vez hechas las retiramos y depositamos sobre el pan individual para cada brocheta, regamos con el aceite que ha restado de hacerlas y listo.

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