LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 ud (500 g) Pechuga de Pollo
Semillas de Sésamo para decorar
Mezcla (marinado):
5 cda Pasta de Tomate
3 cda Salsa de Soja
2 cda Aceite de Sésamo
1 cda Miel
1 ud Lima
1 ctda Ajo en polvo
1 ctda Comino molido
1 tallo (2 cm) Jengibre
1/2 ctda Pimienta negra
1 ctda Curry
Sal
Salsa de Cacahuetes:
2 cda Aceite de Sésamo
2 ud Guindilla
2 dientes Ajo
90 g Cacahuete
1 cda Azúcar
4 cda Yogur Griego
2 cda Agua
Preparación de la Receta:
En un cuenco, vamos a verter pasta de tomate, la salsa de soja, miel, aceite de Sésamo, el jugo del lima con la cáscara, rallamos el jengibre.
Añadimos entonces, sal, pimienta negra, ajo en polvo, comino molido y curry. Removemos bien con una varilla.
Cortamos las pechugas de pollo, sin piel y limpias, en tiras largas.
Las ponemos en el cuenco de la preparación anterior.
Removemos hasta que nuestro marinado cubre bien las tiras de pollo.
Recubrimos con papel film y dejamos reposar una hora en el refrigerador.
Mientras tanto dejamos los palillos de bambú en agua para que no nos quemen en el horno.
Sacamos el pollo de refrigeración y formamos las brochetas con palillos de madera. Las ponemos en una bandeja cubierta con papel de horno.
Mientras tanto dejamos los palillos de bambú en agua para que no nos quemen en el horno.
Sacamos el pollo de refrigeración y formamos las brochetas con palillos de madera. Las ponemos en una bandeja cubierta con papel de horno.
Horneamos a 200°C. hasta que el pollo quede bien dorado, serán unos 20 -25 minutos.
Mientras hacemos esto,
Mientras hacemos esto,
Añadimos la preparación de soja que usamos para marinar el pollo en una olla y la ponemos a hervir.
Cuando llegue al punto de hervor, bajamos la lumbre y dejamos unos minutos para que espese ligeramente.
Una Salsa ya esta hecha.
Preparamos la salsa de cacahuetes:
Preparamos la salsa de cacahuetes:
En una sartén freímos con dos cucharadas de aceite de Sésamo las guindillas, ajo y los cacahuetes.
Los añadimos en una batidora, agregamos azúcar, yogur y agua.
Trituramos bien.
Si veis que ha quedado espesa, podéis agregar más agua.
Cuando estarán listas nuestras brochetas satay serviremos en un plato con dos salsas, acompañadas con arroz.
Cuando estarán listas nuestras brochetas satay serviremos en un plato con dos salsas, acompañadas con arroz.