POLLO GUISADO CON CERVEZA Y VERDURAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 pollo entero o 4 cuartos traseros 
1 Ltrs. cerveza belga de abadía
4 dientes ajo con piel
2 zanahorias grandes
8 chalotas
Patatas de guarnición
Aceite de oliva
Sal
2 cucharadas harina
Tomillo y romero seco


Preparación de la Receta:
Preparamos todos los ingredientes, lavamos las verduras.
Picamos finamente el pimiento y la mitad de las chalotas.
La otra mitad las cortamos a la mitad.
Quitamos la piel a las zanahorias y las partimos en rodajas finas.
Ponemos aceite de oliva a calentar en una cazuela grande, ponemos los ajos encamisados dentro par que de sabor al aceite, les retiramos.
Salpimentamos el pollo y sellamos durante 4 ó 5 minutos a fuego fuerte.
Retiramos el pollo, bajamos el fuego y añadimos todas las verduras. Salpimentanos, cocinamos y pochamos a fuego medio, cuando estén listas, añadimos las 2 cucharadas de harina, removemos para que no se queme. Pasados 2 minutos, añadimos un chorro de la cerveza y desglasamos el fondo para que no se pegue y se queme.
Volveremos a introducir el pollo en la cazuela, vertemos toda la cerveza restante y añadimos una cucharadita de romero y otra de tomillo. 
Dejaremos cocinar a fuego medio unos 40 ó 50 minutos, depende del tamaño de las piezas del pollo.
Las patatas las lavamos y cortamos a la mitad. Dejamos la piel, salamos y las freimos
.
Cuando al pollo le queden 10 minutos, las añadimos a la cazuela y removemos para que cojan el sabor de la salsa.
Servimos y listo.

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