LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
300 gramos arroz
6 huevos
350 gramos espinacas
100 gramos tomates cherry
150 gramos mozzarella fresca
1 diente ajo
Hojas albahaca fresca
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Prepara el arroz cuécelo en agua salada hirviendo hasta que esté al dente.
Cuece las espinacas en agua hirviendo con sal 2 minutos, escúrrelas bien y pícalas.
Pela el ajo, pícalo y sofríelo con las espinacas en una sartén con 2 cucharadas de aceite 2 minutos. Retira y Reserva.
Pela el ajo, pícalo y sofríelo con las espinacas en una sartén con 2 cucharadas de aceite 2 minutos. Retira y Reserva.
Precalienta el horno a 180ºC.
Bate los huevos, salpimiéntalos y mézclalos con las espinacas, el arroz y algunas hojitas de albahaca lavadas y picadas.
Calienta una sartén apta para horno con 2 cucharadas de aceite, vierte la mezcla, cuece 1 minuto y retira.
Hornea la tortilla unos 20-25 minutos, hasta que se dore el huevo y veas que se cuaja bien, pero sin llegar a secarse, retira y vuélcala en una fuente.
Corta la mozzarella en rodajas.
Bate los huevos, salpimiéntalos y mézclalos con las espinacas, el arroz y algunas hojitas de albahaca lavadas y picadas.
Calienta una sartén apta para horno con 2 cucharadas de aceite, vierte la mezcla, cuece 1 minuto y retira.
Hornea la tortilla unos 20-25 minutos, hasta que se dore el huevo y veas que se cuaja bien, pero sin llegar a secarse, retira y vuélcala en una fuente.
Corta la mozzarella en rodajas.
Lava los tomates, sécalos y córtalos también en rodajas.
Reparte ambos por encima de la tortilla, decora con unas hojas de albahaca lavadas y secas y sirve enseguida.