LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
300 grs. arroz
6 muslos de conejo
250 grs. tomate natural triturado
600 ml. caldo natural de verduras
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla dulce
100 grs. guisantes
50 grs. aceitunas rellenas de limón (Mercadona las tiene)
2 dientes ajo
1 cdta pimentón dulce
1 limón
2 cdas. AOVE
Preparación de la Receta:
En una sartén a fuego alto con un poquito de AOVE sellamos los muslos de conejo y reservamos.
En esa misma sartén, añadimos picadito la cebolla y los pimientos.
Cuando pochen las verduras añadimos los dientes de ajo picados
Añadimos el tomate natural triturado, los guisantes, las aceitunas y dejamos cocinar a fuego medio 5 minutos.
Añadimos el caldo y los muslos de conejo y cocinamos 5 minutos más.
Incorporamos el arroz seguido del pimentón, removemos y dejamos cocinando a fuego medio 10 ó 15 minutos.
En una sartén a fuego alto con un poquito de AOVE sellamos los muslos de conejo y reservamos.
En esa misma sartén, añadimos picadito la cebolla y los pimientos.
Cuando pochen las verduras añadimos los dientes de ajo picados
Añadimos el tomate natural triturado, los guisantes, las aceitunas y dejamos cocinar a fuego medio 5 minutos.
Añadimos el caldo y los muslos de conejo y cocinamos 5 minutos más.
Incorporamos el arroz seguido del pimentón, removemos y dejamos cocinando a fuego medio 10 ó 15 minutos.
Tened cuidado con el fuego porque si lo ponéis muy fuerte se evaporará el caldo antes de hacerse el arroz.
Podéis añadir más dependiendo de la melosidad que deseeis
xprimir el limón, sacamos el arroz del fuego, añadimos el limón y lo dejamos reposar 10 minutos más.
xprimir el limón, sacamos el arroz del fuego, añadimos el limón y lo dejamos reposar 10 minutos más.