LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
200 gr chipirones
200 gr calamares
14 langostinos crudos
250 gr presa de cerdo ibérica
2 cebollas
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
2 ajos grandes
4 puñados arroz redondo
1,300 litro agua
Aceite
Sal
Azafrán
Pimentón picante
Tiras pimiento asado para decorar. Opcional
50 ml vino blanco
Preparación de la Receta:
Pelar las gambas y sofreírlas en aceite en la sartén (gambas y cáscaras de las gambas) con un poquito de Sal para que suelte el jugo...
Cuando estén doradas reservamos..
Freímos los chipirones y los calamares que ya tendremos troceados a gusto.
Haremos lo mismo usando estén reservamos en un plato con los langostinos..
Ahora por último sofreímos los trozos de presa con sal y pimienta negra molida... Cuando ya tengamos todo frito vamos con el sofrito de cebolla, pimiento y ajo... Cuando esté frito todo añadimos el tomate pelado y troceado, el vino hasta que veamos que evapora.
Freímos los chipirones y los calamares que ya tendremos troceados a gusto.
Haremos lo mismo usando estén reservamos en un plato con los langostinos..
Ahora por último sofreímos los trozos de presa con sal y pimienta negra molida... Cuando ya tengamos todo frito vamos con el sofrito de cebolla, pimiento y ajo... Cuando esté frito todo añadimos el tomate pelado y troceado, el vino hasta que veamos que evapora.
Entonces ya podemos añadirle los langostinos, chipirones, calamares y la presa y lo mareamos bien en la paellera que se integre todo bien...
Ahora por cada comensal echaremos un vaso de arroz.
Ahora por cada comensal echaremos un vaso de arroz.
Y por cada vaso de arroz dos de agua..