LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400 gr. arroz
1/2 Kg. rabo de toro
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 manojo ajos tiernos
1 cebolla
Pencas de coliflor o de brócoli
1 tomate
2 ñoras
10 ajos
200 ml. aceite
600 ml. agua
400 ml. vino blanco
Perejil
Cúrcuma
Sal
Preparación de la Receta:
Lo primero que hay que hacer es preparar el sofrito para el majado.
Se sofríen las ñoras y se sacan, después 6 ajos y finalmente el tomate con piel, cortado en 4 trozos.
Con todos los ingredientes y un poco de sal hacemos un majado en el mortero.
Se hace el rabo de toro en salsa con la cebolla, 4 ajos, 200 ml vino y perejil.
Con todos los ingredientes y un poco de sal hacemos un majado en el mortero.
Se hace el rabo de toro en salsa con la cebolla, 4 ajos, 200 ml vino y perejil.
Se deja cocer unos 40 minutos para que no salga muy duro.
En la paellera sofreímos todas las verduras con un poco de sal hasta que estén hechas, unos 10 minutos aproximadamente.
Añadimos después el majado, el rabo de toro en salsa y el arroz y lo sofreímos 5 minutos con el fuego no muy fuerte para que no se pegue.
Cuando el arroz está suelto y se vaya dorando echamos el agua, 200 ml de vino, la cúrcuma y rectificamos de sal.
En la paellera sofreímos todas las verduras con un poco de sal hasta que estén hechas, unos 10 minutos aproximadamente.
Añadimos después el majado, el rabo de toro en salsa y el arroz y lo sofreímos 5 minutos con el fuego no muy fuerte para que no se pegue.
Cuando el arroz está suelto y se vaya dorando echamos el agua, 200 ml de vino, la cúrcuma y rectificamos de sal.
Lo dejamos 13 minutos y 5 de reposo.