LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
3 patatas grandes
3 zanahorias
5 huevos (2 para la mayonesa)
2 latas atún
6 langostinos o gambones
1 cucharada cebolleta picada
2 cucharadas aceitunas rellenas de anchoas
Aceite suave 0,4 grados
2 cucharadas salsa de soja
1 cucharada vinagre de módena
1 chupito oloroso
Sal
Preparación de la Receta:
Cortamos en trocitos pequeños las patatas y las zanahorias,
Cortamos en trocitos pequeños las patatas y las zanahorias,
Cocer al vapor hasta que estén blanditas.
Incorporar el resto de ingredientes en trocitos y dejamos enfriar.
Añadimos sal mientras esté templada.
Las cabezas de los langostinos las ponemos con un poco de aceite a saltear en una sartén, incorporamos el oloroso y flameamos, la salsa de soja, el vinagre de módena y dejamos enfriar. Colamos.
Elaboramos una mayonesa con aceite suave incorporando la salsa anterior poco a poco una vez emulsionada.
Alíñanos con la mahonesa y dejamos reposar unas horas en el frigorífico.
Emplatar con un poco más de mahonesa por encima y huevo cocido rallado, huevo de codorniz, huevas y cebollino.
Las cabezas de los langostinos las ponemos con un poco de aceite a saltear en una sartén, incorporamos el oloroso y flameamos, la salsa de soja, el vinagre de módena y dejamos enfriar. Colamos.
Elaboramos una mayonesa con aceite suave incorporando la salsa anterior poco a poco una vez emulsionada.
Alíñanos con la mahonesa y dejamos reposar unas horas en el frigorífico.
Emplatar con un poco más de mahonesa por encima y huevo cocido rallado, huevo de codorniz, huevas y cebollino.