LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
Para el arroz:
1 vaso arroz redondo
1 y 1/2 vaso agua
2 ajos pelados
2 hojas laurel
Pimienta
Sal
aove
Para el salteado:
2 filetes ternera
1 calabacín
1 cebolla
100 gr judías verdes
Arroz
3 cdtas. Salsa soja
Semillas de sésamo
Preparación de la Receta:
El arroz:
En una cazuela o sartén honda echamos el arroz, el agua, los ajos, el laurel, la pimienta y la sal, y removemos.
Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 20 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos un chorreón de AOVE.
Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 20 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos un chorreón de AOVE.
Quitamos el laurel y los ajos y reservamos nuestro arroz.
El salteado:
El salteado:
Cortamos la ternera a tiras, salpimentamos y freímos en la sartén con un chorrito de AOVE durante un par de minutos a fuego fuerte.
Sacamos y reservamos.
En esa misma sartén sofreímos el calabacín troceado, las judías y la cebolla picadita durante 5 minutos aproximadamente a fuego medio-alto.
Agregamos el arroz y cocinamos durante un par de minutos removiendo.
Añadimos por último la carne y la salsa de soja y salteamos todo junto que se integre bien durante 2 minutos más.
Emplatamos espolvoreando unas semillas de sésamo por encima y listo.
En esa misma sartén sofreímos el calabacín troceado, las judías y la cebolla picadita durante 5 minutos aproximadamente a fuego medio-alto.
Agregamos el arroz y cocinamos durante un par de minutos removiendo.
Añadimos por último la carne y la salsa de soja y salteamos todo junto que se integre bien durante 2 minutos más.
Emplatamos espolvoreando unas semillas de sésamo por encima y listo.