LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 conejo troceado
1 vaso vino de Jerez seco
3 casos de vino blanco
1 cucharadita tomillo
4 cucharadas mostaza
1 cucharada pimienta negra en grano
1 cucharada perejil picado
Sal
2 hojas laurel
250 ml. de nata para cocinar
Mantequilla o aceite de oliva
1 cebolla grande
2 cebolletas
4 zanahorias troceada congelada
Preparación de la Receta:
En una cazuela ponemos el aceite.
Rehogamos bien el conejo y reservamos.
En la misma cazuela rehogamos la cebolla, cebolleta y zanahoria y añadimos los granos de pimienta, el laurel, perejil, tomillo y todo el vino.
Lo dejamos cocer a fuego medio casi una hora.
Cuando esté tierno sacamos el conejo el laurel y trituramos la salsa.
Una vez triturada añadimos otra vez el conejo y la nata.
Dejamos cocer a fuego muy lento unos minutos para que se ligue bien la salsa, y rectificar de sal y sabor.
Si tuviera poco sabor añadir un poco de caldo de pollo.
En la misma cazuela rehogamos la cebolla, cebolleta y zanahoria y añadimos los granos de pimienta, el laurel, perejil, tomillo y todo el vino.
Lo dejamos cocer a fuego medio casi una hora.
Cuando esté tierno sacamos el conejo el laurel y trituramos la salsa.
Una vez triturada añadimos otra vez el conejo y la nata.
Dejamos cocer a fuego muy lento unos minutos para que se ligue bien la salsa, y rectificar de sal y sabor.
Si tuviera poco sabor añadir un poco de caldo de pollo.