LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 costillar de cerdo
200 ml. vino blanco
1 pastilla caldo concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
230 ml. Pedro Ximénez
Preparación de la Receta:
Precalentamos el horno a 200ºC. calor arriba y abajo.
En una fuente profunda ponemos el costillar.
Rociar con aceite de oliva.
Salar a gusto y lo meteremos en el horno hasta que empiece a tomar un poco de color.
En un recipiente ponemos 250 ml. de agua y la pastilla de caldo concentrado, vamos a dejar que se deshaga.
Cuando el costillar empiece a tomar un poco de color, añadimos el vino blanco, vamos a dejar que el alcohol se evapore y que esté más dorado el costillar. Pasado el tiempo añadimos el caldo de carne que estará caliente.
Vamos a dejar que el costillar se dore
Iremos regando constantemente el costillar con su propio jugo.
Cuando toquemos el costillar y veamos que está blandito, añadimos el Pedro Ximénez.
Ahora vamos a dejar que el costillar termine de asarse, lo iremos regando constantemente con su jugo.
Rociar muy bien por todas partes.
Pasados unos 15 minutos más o menos, el Pedro Ximénez está caramelizando.
Empieza a espesar.
En este momento rociamos muy bien el costillar con su propia salsa, así tendrá un brillo increíble.
Cerrar el horno y dejarlo unos 10 minutos.
Cuando el costillar está blandito y muy dorado, ya está terminado. Aproximadamente a la hora y media sacar del horno.
Cuando el costillar está blandito y muy dorado, ya está terminado. Aproximadamente a la hora y media sacar del horno.