COSTILLAS ASADAS AL PEDRO XIMENEZ

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: 
1 costillar de cerdo
200 ml. vino blanco
1 pastilla caldo concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
230 ml. Pedro Ximénez

Preparación de la Receta:
Precalentamos el horno a 200ºC.
 calor arriba y abajo. 
En una fuente profunda ponemos el costillar.
Rociar con aceite de oliva.
Salar a gusto y lo meteremos en el horno hasta que empiece a tomar un poco de color. 
En un recipiente ponemos 250 ml. de agua y la pastilla de caldo concentrado, vamos a dejar que se deshaga.
Cuando el costillar empiece a tomar un poco de color, añadimos el vino blanco, vamos a dejar que el alcohol se evapore y que esté más dorado el costillar. Pasado el tiempo añadimos el caldo de carne que estará caliente.
Vamos a dejar que el costillar se dore
Iremos regando constantemente el costillar con su propio jugo. 
Cuando toquemos el costillar y veamos que está blandito, añadimos el Pedro Ximénez.
Ahora vamos a dejar que el costillar termine de asarse, lo iremos regando constantemente con su jugo.
Rociar muy bien por todas partes. 
Pasados unos 15 minutos más o menos, el Pedro Ximénez está caramelizando.
Empieza a espesar.
En este momento rociamos muy bien el costillar con su propia salsa, así tendrá un brillo  increíble.
Cerrar el horno y dejarlo unos 10 minutos.
Cuando el costillar está blandito y muy dorado, ya está terminado. Aproximadamente a la hora y media sacar del horno.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...