HUEVOS RELLENOS DE ATUN CON MAYONESA Y MOSTAZA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
2 huevos
1 lata atún
1 cuarto cebolleta
Unas ramitas de cebollino
Canónigos
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Para la mayonesa:
1 huevo
3/4 de vaso de aceite de girasol
1 cucharada mostaza
1 chorrito vinagre
Sal

Preparación de la Receta:
Poner los huevos a cocer, con agua hasta cubrirlos, un chorrito de vinagre y una pizca de sal. 
Cuando empiece a hervir dejar 10 minutos más al fuego y retirar.
Pelar los huevos, partirlos por la mitad, reservar las claras. 
Poner las yemas en un plato y chafarlas bien, añadir el atún sin el aceite y volver a chafar hasta que se haga una especie de masa. 
Picar la cebolleta y el cebollino muy fino y añadirlo a la masa. 
Chafar todo muy bien y presionar la cebolleta para que se deshaga un poco y no queden los trozos muy duros
Para hacer la mayonesa poner en un vaso batidor el huevo, una pizca de sal, el aceite de girasol, un chorrito de vinagre y la cucharada de mostaza. Poner la batidora en el fondo del vaso y batir a potencia mínima hasta que empiece a emulsionar. 
Cuando empieza a ligarse ir moviendo la batidora arriba y abajo para que acabe de ligarse por completo. 
Si nos queda muy líquida, añadir un poco más de aceite y volver a batir.
Añadir un par de cucharadas de mayonesa a la mezcla de los huevos, mezclar bien. Rellenar los huevos.
Poner en un plato los canónigos, aliñar con un chorrito de aceite, vinagre y sal. 
Encima poner los huevos y una cucharada por encima de cada huevo de mayonesa.
Si queremos los huevos fríos, meterlos un rato en la nevera, y cuando estén fríos emplatar y aliñar, sino los canónigos se pondrán blandos si se mete todo en la nevera.

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