LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
500 gramos cinta de lomo
150 gramos jamón serrano
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes ajo
2 tomates muy maduros
1 vasito vino blanco
Tomillo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpiar de grasa la cinta de lomo y partirla en trozos.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Lavar y picar los pimientos.
Pelar los tomates y trocearlos.
Picar el jamón.
En una olla, con un fondo de aceite, dorar la carne. Retirarla y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos, unos 8 minutos.
En una olla, con un fondo de aceite, dorar la carne. Retirarla y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos, unos 8 minutos.
Incorporar el jamón y la carne y mezclar.
Incorporar los tomates, el tomillo y el vino.
Incorporar los tomates, el tomillo y el vino.
Dejar que recupere el hervor y dejar reducir unos minutos. Salpimientar y si hace falta, añadir un poco de agua.
Dejar cocer unos 30 minutos.
Dejar cocer unos 30 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos y servir caliente.