LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
600 grs. magro de cerdo
1 cebolla morada
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 patatas
3 champiñones grandes, yo usé portobello
2 cucharaditas harina
2 hojas laurel
1/2 cucharadita cayena molida
1/2 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita comino
1 cucharadita ajo en polvo
1 cubo caldo concentrado.
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Lo primero agrupamos todos los ingredientes.
Cortamos en brunoise la cebolla, en dados los pimientos y en trozos los champiñones.
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y luego en cuartos cada una. Limpiamos de la grasa la carne y la partimos en trozos de tamaño bocado. Pelamos las patatas.
En una cazuela amplia echamos un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla junto con la sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos.
Agregamos los pimientos y cocinamos 5 minutos.
Incorporamos las zanahorias y dejamos que se hagan durante 5 minutos.
Añadimos los champiñones y los salteamos un par de minutos a fuego medio-alto.
Agregamos la harina y cocinamos hasta que no queden restos de ella.
Salpimentamos la carne y la incorporamos a la cazuela.
Cocinamos a fuego medio-alto unos minutos, hasta que cambie de color.
Agregamos las patatas chascadas y cocinamos a fuego medio un par de minutos.
Agregamos el cubo de caldo concentrado, yo agregue una salsa que tenía de un guiso que había hecho, removemos y dejamos al fuego un par de minutos.
Añadimos un vaso y medio de agua.
Incorporamos el comino, la cayena en polvo y el pimentón, removemos y cocinamos a fuego medio un par de minutos.
Agregamos las hojas de laurel y dejamos que nuestro guiso se haga a fuego medio.
Aproximadamente unos 25 minutos, hasta que veáis que las patatas están cocidas.