LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 Kg 1/2 de mejillones
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes ajo
1 cucharada harina
1 vaso vino blanco (1/2 para cocer los mejillones y 1/2 para la salsa)
1 hoja laurel
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una sopera con el vino blanco y el laurel.
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una sopera con el vino blanco y el laurel.
Tapamos y dejamos hervir hasta que se abran, los sacamos y les quitamos una concha.
Ponemos en una sartén un poco aceite deoliva y calentamos y una vez caliente añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos picado todo menudito. Bajamos el fuego y dejamos pochar.
Una vez pochado, añadimos la harina, rehogamos bien y le incorporamos el vino blanco.
Ponemos en una sartén un poco aceite deoliva y calentamos y una vez caliente añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos picado todo menudito. Bajamos el fuego y dejamos pochar.
Una vez pochado, añadimos la harina, rehogamos bien y le incorporamos el vino blanco.
Dejamos que evapore el alcohol y añadimos agua o caldo de cocer los mejillones.
Removemos bien para que no queden grumos y dejamos hervir hasta que la salsa esté a nuestro gusto. (Si te quedan grumos no pasa nada, le metes la batidora y listo)
Añades a la salsa los mejillones y mantienes en el fuego unos minutos para que estos cojan más sabor.
En el último momento, si os gusta, les podéis añadir un poco de perejil picado por encima y listo.
Añades a la salsa los mejillones y mantienes en el fuego unos minutos para que estos cojan más sabor.
En el último momento, si os gusta, les podéis añadir un poco de perejil picado por encima y listo.