MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTA VERDE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 kg. rodajas de merluza fresca
6 mejillones grandes
1 cebolla morada grande
1 pimiento verde mediano
1 diente ajo pequeño
1 cucharadita pimienta verde encurtida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
2 cucharaditas harina normal
1 cucharada sopera perejil fresco picado
1 cucharadita perejil fresco picado muy fino
Sal fina Marina 
8 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
3 vasos agua natural

Preparación de la Receta:
Ponemos las rodajas de merluza en un plato, espolvoreamos con una pizca de sal por ambos lados y reservamos en el frigorífico.
A continuación, cogemos una picadora y picamos muy fino la cebolla, el pimiento y el diente de ajo. 
A continuación, ponemos una sartén en el fuego con las ocho cucharadas de aceite de oliva y cuando coja temperatura el aceite, le añadimos lo que acabamos de picar en la picadora.
Seguidamente, le añadimos media cucharadita de la cucharadita de pimienta verde y la media de nuez moscada.
A continuación, removemos bien con una cuchara de madera y dejamos sofreír durante cinco minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, ponemos una olla pequeña en el fuego con los tres vasos de agua y dejamos que hierva.
Pasados los cinco minutos, le añadimos al sofrito la otra media cucharadita de pimienta verde y la salsa perrins. 
Ustedes os diréis, que porque no poner de una vez la cucharadita completa de pimienta y no en dos veces porque de esta forma que yo la he puesto, se pierde parte del sabor al sofreír y al añadir la segunda vez, recupera el sabor de nuevo y nos quedara más presente al final en la salsa.
Seguidamente, removemos de nuevo y dejamos sofreír un par de minutos más.
Una vez que haya hervido el agua.
Añadimos los mejillones y dejamos cocer hasta que se abran por completo. 
El agua de los mejillones la vamos a utilizar para rehogar la salsa que es el único cometiendo que tiene.
Pasados el par de minutos, le añadimos las dos cucharaditas de harina.
Removemos y la cocinamos durante un par de minutos sin dejar de remover para que no nos sepa a harina cruda al final.
Pasados el par de minutos y que tengamos cocinada la harina.
Le añadimos medio vaso de caldo de la cocción de los mejillones y retiramos los mejores del fuego.
Removemos y ligamos bien hasta que absorba todo el caldo que le hemos puesto.
Una vez que lo haya absorbido.
Le añadimos dos vasos más de caldo.
A continuación, le añadimos el perejil fresco picado.
Seguidamente, cogemos la cuchara de madera y ligamos la salsa hasta que quede diluida.
Cuando veamos que esta empesando la salsa.
La pasamos al vaso batidos y la trituramos hasta que quede una salsa fina y suave.
Una vez que la tengamos lista, enjuagamos la sartén, la secamos y la ponemos de nuevo en el fuego y añadimos la salsa que acabamos de triturar.
A continuación, le añadimos el resto de caldo que nos quede en el vaso batidos, lo enjuagamos para aprovechar los restos de salsa y se lo añadimos a la sartén.
Removemos un poco y dejamos cocinar durante un par de minutos.
A continuación, ponemos los trozos de merluza y dejamos cocinar unos tres minutos.
Pasados los tres minutos, le damos la vuelta a las rondas de merluza y dejamos cocinar unos dos minutos y listo.
Opcional: 
Si queremos, podemos aprovechar los mejillones para acompañar las merluza y disfrutar de un gran plato.

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