LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Merluza
8 gambas
200 gr almejas
2 ajo
1 tomate
1 cebolla
1 laurel
Pimienta negra
Nuez moscada
Pimentón dulce
1 vaso vino
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
Primer paso pelar las gambas, guardar las cáscaras para hacer el fumet.
Rallar la cebolla, los 2 ajos y el tomate.
En una olla ponenemos un poco de agua, para el fumet, le agregamos las cáscaras de las gambas, dejamos que hierva unos 5 min y en cuanto esté lo colamos en un recipiente.
Cuando ya esté hecho volvemos a poner el caldo en la misma olla y echamos las almejas dejamos que se abran en 2 minutos y ya estaría el fumet por una parte.
En una paellera, le echamos un poco de aceite para sofreír la cebolla, ajo y tomate todo junto, en cuanto ya esté doradito vertemos el caldo de hemos hecho y el vino blanco, en cuanto se evapore el vino, añadimos la merluza, también se añade el pimentón dulce, pimienta negra, la hoja de laurel, perejil, sal y la nuez moscada.
En una paellera, le echamos un poco de aceite para sofreír la cebolla, ajo y tomate todo junto, en cuanto ya esté doradito vertemos el caldo de hemos hecho y el vino blanco, en cuanto se evapore el vino, añadimos la merluza, también se añade el pimentón dulce, pimienta negra, la hoja de laurel, perejil, sal y la nuez moscada.
Mezclamos todo un poco que coja las especias, ya se incorpora las gambas, almejas.
Por último lo dejamos tapado unos 5 minutos y vamos removiendo un poco y listo.
Por último lo dejamos tapado unos 5 minutos y vamos removiendo un poco y listo.