NEVADITOS DE VINO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 raciones
700 gr manteca de cerdo
1/4 de litro vino de Jerez
1 kg harina
azúcar glass


Preparación de la Receta:
Cogemos un barreño de cerámica o un lebrillo, ponemos la manteca de cerdo y amasamos con las manos hasta conseguir un punto de pomada, añadimos el vino y seguimos mezclando hasta que este bien incorporado.
A continuación echamos de golpe la harina y seguimos amasando con las manos hasta conseguir una masa manejable, que no se pegue a las manos. 
Dejamos reposar 30 minutos al fresco.
Cogemos la masa y la ponemos en una superficie de trabajo, estiramos con el rodillo hasta dejarla de un grosor de 1 centímetro aproximadamente, cogemos un cuchillo y las cortamos en forma de rombos.
Colocamos en una fuente de horno, y metemos al horno previamente calentado a 170ºC. aproximadamente de 25 a 30 minutos. 
Dejamos enfriar en la misma fuente, ya fríos los rebozamos en azúcar glass y ya los tenemos listo para tomar.

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