PASTEL DE PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
3 huevos grandes 
200 mililitros crema para cocinar (nata)
4 papas (patatas) medianas
170 gramos tocineta (bacon, panceta)
170 gramos jamón (al gusto)
200 gramos queso rallado mozarella
Al gusto sal y pimientas


Preparación de la Receta:
Se usa un molde de 20 cm. 
Lo forran con papel de cocina engrasado. 
Las patatas las cortan lo más fino que puedan. 
Mejor con una mandolina que a mano la otra a mano. 
Se coloca las más finas en el fondo del molde superpuestas. 
En un bol se mezcla la crema con los huevos, se le pone una pizca de sal y pimienta al gusto.
Se añade el jamón y tocineta cortada en pedacitos, el queso rallado y se mezcla todo bien con el resto de las papas cortadas. 
Se colocan unas cucharadas de la nata y huevos en las patatas del molde. 
El resto se mezcla muy bien con el jamón, tocineta y queso. 
Poner en el molde y se alisa.
Se introduce en un horno precalentado a 190ºC. 
Tapar con papel de aluminio los primeros minutos. 
Hornear alrededor de 50 minutos. Depende de el horno de cada uno. 
Los últimos minutos se le quita el papel de aluminio. 
Pinchar con un palillo para ver si las papas están cocinadas. 
Se saca del horno y se da vuelta con cuidado en el plato que lo van a servir. 
Quitar el papel. 
Lo pueden servir con una ensalada.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...