PASTEL RUSO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 porciones
Para el bizcocho:
4 claras de huevo
50 gramos harina de almendras cruda
50 gramos harina de almendras tostada
100 gramos azúcar glass
Para el relleno:
2 yemas de huevo
60 gramos praline de avellana (avellana tostada triturada)
130 leche semidesnatada sin lactosa
50 gramos azúcar glass
15 gramos maizena
120 mantequilla en pomada


Preparación de la Receta:
Comenzamos haciendo el bizcocho. 
Para ello pica muy fino la almendra tanto la cruda como la tostada. o molerla en el robot de cocina. Te tiene que quedar como en polvo.
Monta las claras en un bol a punto de nieve y cuando estén listas incorpora las almendras molidas y el azúcar glas en movimientos envolventes.
Extiende en una bandeja de horno sobre papel de horno ligeramente engrasado con mantequilla y hornea a 180ºC. de 10 a 12 minutos. 
Después deja enfriar y retira con cuidado para no romperlo. 
El bizcocho debe quedar fino y homogéneo.
Corta en dos rectángulos iguales y quita las partes feas de los extremos.
Vamos a preparar el relleno. 
Por un lado en un cazo vamos a mezclar las yemas, la leche, la maizena y el azúcar. 
Remueve sin parar hasta que espese. 
Retira del fuego y mezcla con el praline de avellana y la mantequilla en trozos para que se integre bien.
Extiende en un plato y deja que enfríe un poco.
Después ponlo sobre uno de los rectángulos y cuando esté bien extendido, coloca la otra base de bizcocho y espolvoreas con azúcar glass y listo para comer.
Nota: 
El praline de avellana al que me refiero es la avellana triturada hasta que de tanto molerla se convierte en una pasta de avellana untable.

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