LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 6 personas
6 raciones
800 grs. patatas
500 grs. tomates maduros pelados y triturados
150 grs.. sobrasada de Mallorca
1 cda. vinagre balsámico
Perejil picado
1/2 cdta. de pimentón dulce
1/2 cdta. de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Alioli
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6 raciones
800 grs. patatas
500 grs. tomates maduros pelados y triturados
150 grs.. sobrasada de Mallorca
1 cda. vinagre balsámico
Perejil picado
1/2 cdta. de pimentón dulce
1/2 cdta. de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Alioli
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Preparación de la Receta:
Para la salsa :
Para la salsa :
Poner el tomate en una cazuela, a fuego medio, con un buen chorro de aceite y el azúcar.
Cuando haya reducido un poco, añadir el pimentón y el vinagre; cocer 5 minutos más.
A continuación, añadir el perejil picado, la sobrasada, (sin la piel) y una pizca de sal; remover con una espátula y cuando todo esté integrado, retirar del fuego y reservar.
Hacer el alioli y reservar en la nevera.
Lavar las patatas sin pelar y ponerlas al fuego, en una olla, cubiertas de agua fría, con sal. Hervirlas.
Hacer el alioli y reservar en la nevera.
Lavar las patatas sin pelar y ponerlas al fuego, en una olla, cubiertas de agua fría, con sal. Hervirlas.
Dejar enfriar y cuando estén bien frías, pelar y cortarlas a dados.
Ponerlas en una bandeja para el horno, con unas gotas de aceite y una pizca de sal por encima...
Calentar el horno a 200ºC.
Calentar el horno a 200ºC.
Hornear la bandeja con las patatas y cocer hasta que estas estén doradas, removiendo de vez en cuando con una espátula.
Mezclar las patatas con la salsa de sobrasada y servir a la mesa, con el alioli en un bol.