LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 pechuga de pollo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo morrón
4 dientes ajo
1 cucharadita ajo en polvo
1/2 cucharadita ras el hanout
Sal
Pimienta negra molida
3 cdas. aceite de oliva virgen extra
250 ml vino blanco
Perejil y orégano
1 patata grande
3 cdas. aceite de oliva virgen extra
250 ml vino blanco
Perejil y orégano
1 patata grande
Preparación de la Receta:
Comenzamos cortando los pimientos rojos y las cebollas en tiras no muy finas.
Comenzamos cortando los pimientos rojos y las cebollas en tiras no muy finas.
Los colocamos en la base de un recipiente de cristal de Pyrex para horno, si puede ser de los que traen tapadera, así se reducirá el tiempo de horneado.
A continuación ponemos la pechuga ya limpia y entera encima, le hacemos unos cortes transversales para introducir los ajos laminados y salpimentamos.
Estos cortes son fundamentales para que se hornee correctamente y para que penetre el aceite y la salsita.
Estos cortes son fundamentales para que se hornee correctamente y para que penetre el aceite y la salsita.
Añadimos ajo en polvo y media cucharadita de especias de pinchitos o ras el hanout, para aportarle color y un matiz exótico riquísimo.
Le vamos a poner una pastilla de caldo de carne para enriquecer la salsa y un par de tomates pequeños para que suelten su jugo, horneados están deliciosos.
A continuación lo rociamos con las tres cucharadas de aceite y el vino blanco.
Por último espolvoreamos con perejil y orégano antes de meterlo en el horno.
Por último espolvoreamos con perejil y orégano antes de meterlo en el horno.
Hay que precalentarlo a 180ºC., meter el recipiente tapado y dejarlo hornear durante al menos 40 minutos.
A mitad del horneado levantamos la tapa y le echamos salsa por encima y le añadimos unas papas previamente hervidas en el microondas.
Hasta que veamos que está hecha la pechuga, puede necesitar más tiempo dependiendo del tipo de horno.