LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
100 grs. arroz de grano redondo
100 grs. champiñones
12 gambones
1 cebolla
1/2 vaso vino blanco
25 grs. mantequilla
40 grs. queso rallado parmesano
500 ml. fumet de gambas
1 cucharadita ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Cortamos en brunoise la cebolla.
Laminamos los champiñones.
Pelamos los gambones, retiramos el hilito negro y con la cabeza y cascaras hacemos el fumet.
Ponemos una cazuela amplia al fuego con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos los gambones y los salteamos un par de minutos.
Ponemos una cazuela amplia al fuego con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos los gambones y los salteamos un par de minutos.
Retiramos de la cazuela y tapamos. Reservar.
En la cazuela donde hemos salteado los gambones, echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y pochamos a fuego medio unos 10 minutos.
En la cazuela donde hemos salteado los gambones, echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y pochamos a fuego medio unos 10 minutos.
Agregamos los champiñones y cocinamos 5 minutos más.
Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se derrita del todo.
Incorporamos el arroz, removemos y dejamos al fuego 4-5 minutos. Vertemos el vino blanco y cocinamos a fuego medio-alto un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el arroz, removemos y dejamos al fuego 4-5 minutos. Vertemos el vino blanco y cocinamos a fuego medio-alto un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Agregamos el fumet de gambas caliente de poquito en poquito y cocinamos a fuego medio-lento, primero echamos un par de cucharones de fumet y hasta que el arroz no lo haya absorbido no agregamos más.
Cuando el arroz esté casi hecho agregamos los gambones que habíamos reservado y dejamos que se acabe de hacer el arroz.
Cuando el arroz esté casi hecho agregamos los gambones que habíamos reservado y dejamos que se acabe de hacer el arroz.
Una vez que el arroz esté a nuestro gusto, retiramos del fuego, añadimos el queso y mezclamos, con el calor del arroz se fundirá.