ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA VIZCAINA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
Para las albóndigas:
400 grs. carne picada de pollo
1/4 de cebolla
1 diente ajo
1 huevo
Miga de pan del día anterior
1 poco leche
Sal
Perejil
Para la salsa bizkaina:
3 cebollas moradas
1 puerro
100 grs. pimiento choricero
120 ml. vino blanco
1 L. caldo de pescado
Pan rallado o pan duro, unos 70 gr. para ligar la salsa
1 hueso jamón o una pastilla de caldo
40 ml. aproximadamente de AOVE,


Preparación de la Receta:
Empezamos haciendo la salsa.
Cortamos la cebolla en juliana, cortamos también el puerro y picamos los ajos. Ponemos al fuego bajo la olla, junto con las cebollas, el puerro, los ajos y el hueso de jamón. 
Rehogamos con un poco de vino de blanco y añadimos una pizca de sal. 
Dejamos que pochen.
Una vez pochadas, retiramos el hueso de jamón, añadimos el pan y el resto del vino blanco, dejamos cocinar para el pan se empape y el vino evapore. 
Añadimos la carne del pimiento choricero, y removemos para que se integre bien. Añadir el caldo de pescado, y dejar cocinar para reducir la salsa, a fuego medio-bajo de 20 a 30 minutos, rectificar de sal si es necesario.
Mientras se hace la salsa, vamos con las albóndigas. 
Por un lado. 
En un cuenco ponemos a remojar la miga de pan en leche. 
Por otro lado picamos bien la cebolla, el ajo y el perejil si el fresco y mezclamos bien en un plato hondo con la carne de pollo. 
Escurrimos bien la leche de la miga de pan, lo añadimos a la carne de pollo, añadimos también el huevo y mezclamos bien.
Damos forma a las albóndigas, las rebozamos en pan rallado y las freímos vuelta y vuelta. Reservamos un plato con papel para quitar el exceso de aceite mientras se termina de hacer la salsa.
Cuando la salsa haya reducido, la pasamos por un pasa puré o chino. 
Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos a fuego suave unos 5 minutos para que las albóndigas se empapen bien con la salsa.

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