LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1/2 kilo Carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 diente ajo, harina para rebozar
1 puñadito piñones, perejil
1 huevo
Pan rallado
Un chorrito de limón
Pimienta negra y sal
Para la salsa:
1 cebolla tierna
1 pimiento rojo o medio si es muy grande
1 puerro
2 zanahorias
3 tomates rojos y maduritos
Pimienta negra
Sal
250 ml. caldo de carne
1 cucharadita harina
150 grs. guisantes
Aceite de oliva
1 vasito vino blanco
Preparación de la Receta:
Ponemos todo el preparado de las albóndigas en un bol mezclamos todo bien con las manos bien limpias y vamos formando las bolitas, pasamos por harina y freímos en la cazuela con aceite de oliva apartamos y reservamos.
Cortamos toda la verdura y en la misma cazuela la sofreímos hasta que esté pochada moviendo de vez en cuando.
Una vez la verdura pochada añadimos el tomate rallado y mezclamos bien dejamos unos minutos y salpimentamos.
Ahora ponemos la cucharadita de harina y movemos (mejor con cuchara de madera) enseguida echamos el vino y a fuego medio dejamos que evapore.
Añadimos el caldo de carne (la mitad y reservamos el resto por si lo pide el guiso) dejamos unos 20 minutos que se mezclen bien todos los sabores.
Una vez pasado ese tiempo trituramos toda la verdura y echamos las albóndigas y los guisantes dejamos unos 20-25 minutos más a fuego bajo que se termine de cocinar.
Cortamos toda la verdura y en la misma cazuela la sofreímos hasta que esté pochada moviendo de vez en cuando.
Una vez la verdura pochada añadimos el tomate rallado y mezclamos bien dejamos unos minutos y salpimentamos.
Ahora ponemos la cucharadita de harina y movemos (mejor con cuchara de madera) enseguida echamos el vino y a fuego medio dejamos que evapore.
Añadimos el caldo de carne (la mitad y reservamos el resto por si lo pide el guiso) dejamos unos 20 minutos que se mezclen bien todos los sabores.
Una vez pasado ese tiempo trituramos toda la verdura y echamos las albóndigas y los guisantes dejamos unos 20-25 minutos más a fuego bajo que se termine de cocinar.