LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
3 alcachofas
8 ajos tiernos
12 boquerones
1 tomate
1 ajo
Perejil
Ñora seca
500 ml caldo de pescado
2 vasos arroz
Aove
Habas
Preparación de la Receta:
Echamos aove en la paellera sofreímos la ñora y reservamos.
Preparación de la Receta:
Echamos aove en la paellera sofreímos la ñora y reservamos.
A continuación sofreímos las habas, los ajos y después la alcachofa.
De uno en uno y reservando cuando esté.
Pelamos los boquerones y le quitamos la espina, lo pasamos por harina y sofreímos en el aceite de las verduras y reservamos.
Pelamos los boquerones y le quitamos la espina, lo pasamos por harina y sofreímos en el aceite de las verduras y reservamos.
En ese aceite echamos el ajo cortado muy pequeño y el perejil (si quieres machacado todo en el mortero).
Cuando esté dorado añadimos el tomate rallado y ponemos pimienta y sal.
A ese sofrito le añadimos el caldo y ponemos un poquito de colorante. Reservamos un pelín de caldo en el mortero de la ñora que añadiremos a la paella con un colador.
A ese sofrito le añadimos el caldo y ponemos un poquito de colorante. Reservamos un pelín de caldo en el mortero de la ñora que añadiremos a la paella con un colador.
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y las verduras.
Rectificamos de sal y lo tenemos al fuego 18 minutos
Apagamos y lo tapamos dejándolo reposar 5 minutos.