LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
500 gr s.lomos de merluza
3 patatas
1 cebolla
6 dientes ajo
Cda. pimentón dulce de La Vera
2 hojas laurel
2 trozos jengibre fresco
100 ml aove
Preparación de la Receta:
Cortamos la cebolla a juliana fina, la añadimos a una olla de boca ancha.
Cortamos la cebolla a juliana fina, la añadimos a una olla de boca ancha.
Añadimos un ajo machado y pelado y las 2 hojas de laurel y el genjibre.
Cubrimos con un vaso de agua y llevamos a hevullición.
Cuando lleven 5 minutos en hevullición le añadimos las patatas peladas y a gajos no muy grandes.
Cocinamos 12 ó 15 minutos también en hevullición.
Añadimos los lomos de merluza previamente descongelados.
Cocinamos 5 u 8 minutos.
Rompemos la hevullición con medio vaso de agua apartamos y reservamos.
Pelamos los 5 dientes de ajo que nos quedan y los cortamos a rodajas.
Ponemos una sartén a fuego medio con el aove, una vez caliente le añadimos los ajos.
Cuando empiezan a cambiar de color retiramos del fuego y le añadimos la cucharada de pimentón de La Vera.
Emplatamos, rociamos la ajada al gusto.
Servir y listo.
Cubrimos con un vaso de agua y llevamos a hevullición.
Cuando lleven 5 minutos en hevullición le añadimos las patatas peladas y a gajos no muy grandes.
Cocinamos 12 ó 15 minutos también en hevullición.
Añadimos los lomos de merluza previamente descongelados.
Cocinamos 5 u 8 minutos.
Rompemos la hevullición con medio vaso de agua apartamos y reservamos.
Pelamos los 5 dientes de ajo que nos quedan y los cortamos a rodajas.
Ponemos una sartén a fuego medio con el aove, una vez caliente le añadimos los ajos.
Cuando empiezan a cambiar de color retiramos del fuego y le añadimos la cucharada de pimentón de La Vera.
Emplatamos, rociamos la ajada al gusto.
Servir y listo.