ARROZ CON POLLO Y CALAMARES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
Muslo y contramuslo de pollo troceado
2 calamares
1 tira costilla de cerdo troceada
1/2 pimiento rojo
2 ajos
1 tomate maduro
1 vaso arroz redondo


Preparación de la Receta:
Ponemos a dorar las piezas de carne con sal en la paella con aceite a fuego fuerte durante 10 minutos por ambos lados. 
Cuánto más dorada, más sabor dejarán.
Mientras troceamos los calamares con unas tijeras en anillas y cortamos el pimiento en cuadraditos.
Bajamos el fuego y añadimos el pimiento y el calamar a la paella. 
Sofreír otros 5 minutos.
Mientras picamos el tomate en daditos y el ajo en láminas.
Añadimos a la sartén el tomate y el ajo y sofreímos otros 5 minutos. 
Agregamos una cucharadita de azúcar moreno para evitar la acidez del tomate.
Añadimos 3 vasos de agua o caldo de pollo a la paella. 
Subir el fuego y dejar hervir durante 10 minutos. Rectificar de sal.
Añadir el vaso de arroz, bajar el fuego y dejar cocer durante 10-15 minutos. 
Si vieiras que te quedas sin caldo, tapar la paella o sartén con el fuego bajo. También puedes tapar si el arroz superficial queda muy crudo pero el de capas inferiores ya está cocido.
Dejar reposar unos 5 minutos cuando el arroz esté cocido.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...