RISOTTO DE ALCACHOFAS CON JAMON

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 alcachofas
1 cebolla
80 gr jamón serrano a taquitos
350 gr arroz
120 gr mantequilla
1200 ml caldo de pollo
300 ml agua
75 ml nata
Queso parmesano rallado
Pimienta
Aceite 
Sal


Preparación de la Receta:
Limpiar y las alcachofas y cortarlas por la mitad y en gajos de 1-1'5 cm de grosor más o menos.
Cortar fina la cebolla y rehogar unos minutos con la mantequilla y un chorrito de aceite en una sartén.
Incorporamos las alcachofas con un poco de sal y las rehogamos con la cebolla unos minutos a fuego medio.
Mientras poner el caldo con el agua a calentar.
Incorporar el arroz y remover. 
Agregar agua con un cazo hasta cubrir. 
Ir añadiendo caldo conforme se va consumiendo. Ir removiendo con frecuencia. 
Ir probando de sal.
Así hasta que el arroz esté casi listo durante unos 15 minutos. 
Agregar la nata y pimienta a su finalización. Remover un minuto.
Agregar los taquitos de jamón y remover.
Apagar el fuego y agregar unos taquitos de mantequilla y el parmesano rallado. Mezclar con suavidad.
Servir con parmesano rallado por encima.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...