ARROZ CON POLLO Y GAMBONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
Arroz el que admita el caldo
1 muslo de pollo
De 8 a 10 gambones
1/4 pimiento verde, rojo, y amarillo
1 trozo cebolla
100 cl. De aceite de oliva virgen
1 chorreón vino blanco
100 ml Tomate triturado
Sal, cúrcuma, azafrán en hebra, ajo, perejil


Preparación de la Receta:
Empezamos con los gambones, ponemos bajo el grifo y damos un lavado. Haremos un fumet que luego será nuestro caldo para el arroz. 
Quitamos la piel y dejamos la cola. 
Con el resto, llevamos a cocción. 
Una vez hervidas, apartamos. 
Pasaremos por la batidora y agregamos al resto del caldo, y apartamos.
Ahora en una sartén vamos a hacer el sofrito. 
Ponemos el aceite, cuando esté caliente la cebolla, troceado y los pimientos. 
Una vez pochados ponemos la carne de pollo, seguiremos friendo. 
Cuando lo veamos hecho casi, ponemos 100 ml de tomate triturado. 
Seguimos sofriendo.
En el mortero mientras ponemos el ajo sal perejil y azafrán. 
Machacamos y después ponemos un chorrito de vino blanco.
Lo agregamos al sofrito, dejamos que se integre los sabores y ponemos el fumet.
Yo dejo la cocción una media hora, más o menos, al ser pollo no necesita mucho. Aquí viene mi truco para que el arroz y caldo sea la justa medida.
Cuando dije, arroz el que admita, es porque yo hago con el arroz una montañita de arriba a bajo. 
Cómo en la foto. 
Solo que salga un poco del caldo. 
Remueve y ponlo a fuego medio.
Cuando vaya a media cocción, agregamos los gambones. 
El arroz no se mueve con la cuchara en ningún momento, solo moveremos la sartén con vaivenes.
Cuando pierda el caldo estará listo.

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