LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
700 grs boquerones previamente congelados un mínimo 48 horas
1/2 cebolla Blanca picada muy fina
2 patatas cortadas en rodajas finas
2 dientes ajos gruesos picados muy finos
4 cucharadas soperas tomate frito casero
1/4 de una cucharadita de cominos molido
1/4 de una cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita perejil deshidratado
1/2 cucharadita orégano
1/4 de una cucharadita rasa de pimienta Blanca molida
Sal fina Marina la necesaria
6 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
380 ml caldo de pescado natural casero
Preparación de la Receta:
Una noche antes, sacamos los boquerones del congelador y los dejamos descongelar en el interior del frigorífico para no romper la cadena del frío.
Una noche antes, sacamos los boquerones del congelador y los dejamos descongelar en el interior del frigorífico para no romper la cadena del frío.
A la mañana siguiente, los limpiamos, los enjuagamos bien y una vez escurridos, los dejamos en un bol.
Le añadimos un poco de sal con moderación y dejamos salar en el frigorífico.
En una cazuela baja, añadimos las seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente, añadimos la media cebolla picada, los dos dientes de ajos picados muy finos y sofreímos durante cuatro minutos removiendo de vez en cuando.
En una cazuela baja, añadimos las seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente, añadimos la media cebolla picada, los dos dientes de ajos picados muy finos y sofreímos durante cuatro minutos removiendo de vez en cuando.
A continuación, le añadimos las patatas en rodajas, el caldo de pescado, el perejil deshidratado, el orégano, sal y todas las especias.
A continuación, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante ocho minutos.
Pasados los ocho minutos, destapamos la olla.
A continuación, le añadimos el tomate frito.
Seguidamente, colocamos los boquerones bien alineados y le damos un par de meneos a la cazuela para remover el fondo.
Por último, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos cinco minutos y listo.
A continuación, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante ocho minutos.
Pasados los ocho minutos, destapamos la olla.
A continuación, le añadimos el tomate frito.
Seguidamente, colocamos los boquerones bien alineados y le damos un par de meneos a la cazuela para remover el fondo.
Por último, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos cinco minutos y listo.