SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
600 gr sepia
5 patatas grandes
2 zanahorias grandes
2 puerros grandes
2 dientes ajo
50gr pan rallado
1 manojo perejil
1 vaso leche
1 vaso caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación de la Receta:
Comenzamos pelando y cortando en rodajas las patatas, las zanahorias y los puerros. 
Preparamos también, un majado con el pan rallado, el ajo, la sal y el perejil.
Colocamos verduras anteriores, mezcladas, en una rustidera (reservamos unas pocas rodajas de patata). 
Espolvoreamos por encima, las verduras, con el majado de pan rallado. 
Regamos, ligeramente, con aceite y colocamos la sepia que previamente habremos troceado.
Sobre la sepia, colocamos el resto de patatas y por último, más majado de pan rallado.
Rociamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, con la leche y el caldo de pescado y tapamos con papel de aluminio.
Metemos al horno a unos 200ºC. y a media altura durante 30 minutos. 
Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y dejamos proseguir la cocción durante 30/40 minutos más o hasta que la sepia esté bien blandita y las patatas hechas.
Durante toda la cocción debemos controlar que no se quede sin líquido la rustidera y, en caso necesario añadiremos un poco más de caldo de pescado.
Cuando esté listo retiramos del horno y dejamos reposar durante unos 10 minutos antes de servir.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...