RAPE EN SALSA CON GAMBONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
1 rape mediano cortado en lomos
200 gramos gambones
1 cebolla
2 dientes ajo
1 cucharada harina
1 chorrito brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
100 mililitros nata de cocinar


Preparación de la Receta:
Salpimentamos y enharinado los lomos de rape. Reservamos.
Pelamos los gambones y reservamos los cuerpos, y ponemos una cazuela al fuego con las cabezas y las cascas en un cazo con unas cucharadas de aceite las dejamos hacer un rato y vamos machacando las cabezas para que suelten el jugo, añadimos un poco de brandy y dejamos al fuego hasta que evapore el alcohol, entonces añadimos un vaso de agua y dejamos hervir unos 10 minutos para hacer un caldo, pasados estos losacamos del fuego y lo colamos, entonces lo reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite, cubriendo el fondo es suficiente.
Calentamos el aceite y luego pasamos el rape por el aceite unos dos minutos por cada lado, entonces lo sacamos del fuego y reservamos.
Picamos la cebolla en trozos y también el ajo y lo pochas en el mismo aceite de pasar el rape, cuando la cebolla esté pochada añadimos una cucharada de harina y removemos bien para que no se nos queme, añadimos un poco de caldo del que teníamos reservado y la nata, y dejamos reducir.
En caso de que nos espese mucho la salsa le añadimos más caldo, añadimos el rape a la cazuela y los gambones que teníamos pelados, dejamos hacer hasta que el rape esté hecho y se integren los sabores, entonces apagamos el fuego y listo.

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