LKOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400 gr merluza
1 huevo
Perejil picado
50 gr. miga del pan del día anterior
Leche para mojar el pan
1 cebolla
Pan rallado: el necesario para esperar la masa de las albóndigas
1 vaso vino blanco
Agua o caldo de pescado
Harina para rebozar las albóndigas
Aceite para freír las albóndigas
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Remojar el pan en la leche.
Sofreír media cebolla picada, hasta que tome color. Enfriar y reservar.
Cocer la merluza con un cubito de caldo de pescado. Enfriar y desmenuzar.
Batir el huevo y añadir perejil picado.
Mezclar muy bien el pescado desmigado, la cebolla pochada, el huevo con el perejil, el pan mojado en leche, sal y pimienta y añadir el pan rallado que necesite para espesar la mezcla y que puedas hacer las albóndigas sin que se desarmen.
Hacer las albóndigas más o menos iguales.
Remojar el pan en la leche.
Sofreír media cebolla picada, hasta que tome color. Enfriar y reservar.
Cocer la merluza con un cubito de caldo de pescado. Enfriar y desmenuzar.
Batir el huevo y añadir perejil picado.
Mezclar muy bien el pescado desmigado, la cebolla pochada, el huevo con el perejil, el pan mojado en leche, sal y pimienta y añadir el pan rallado que necesite para espesar la mezcla y que puedas hacer las albóndigas sin que se desarmen.
Hacer las albóndigas más o menos iguales.
Rebozarlas en harina y freírlas en abundante aceite.
Para escurrir dejarlas encima de una fuente con papel absorbente.
Para la salsa:
Picar la cebolla y pocharla con un poco de sal.
Añade una cucharada de harina y deja que se cocine un minuto, removiendo. Agrega el vino blanco y cocina un par de minutos.
Hecha las albóndigas y un poco de agua o caldo de pescado no debe cubrirlas.
Cocina por de minutos para que se junten los sabores.
Para la salsa:
Picar la cebolla y pocharla con un poco de sal.
Añade una cucharada de harina y deja que se cocine un minuto, removiendo. Agrega el vino blanco y cocina un par de minutos.
Hecha las albóndigas y un poco de agua o caldo de pescado no debe cubrirlas.
Cocina por de minutos para que se junten los sabores.