ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA

 LKOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
400 gr merluza
1 huevo
Perejil picado
50 gr. miga del pan del día anterior 
Leche para mojar el pan
1 cebolla
Pan rallado: el necesario para esperar la masa de las albóndigas
1 vaso vino blanco
Agua o caldo de pescado
Harina para rebozar las albóndigas
Aceite para freír las albóndigas
Perejil
Pimienta
Sal


Preparación de la Receta:
Remojar el pan en la leche.
Sofreír media cebolla picada, hasta que tome color. Enfriar y reservar.
Cocer la merluza con un cubito de caldo de pescado. Enfriar y desmenuzar.
Batir el huevo y añadir perejil picado.
Mezclar muy bien el pescado desmigado, la cebolla pochada, el huevo con el perejil, el pan mojado en leche, sal y pimienta y añadir el pan rallado que necesite para espesar la mezcla y que puedas hacer las albóndigas sin que se desarmen.
Hacer las albóndigas más o menos iguales. 
Rebozarlas en harina y freírlas en abundante aceite. 
Para escurrir dejarlas encima de una fuente con papel absorbente.
Para la salsa:
Picar la cebolla y pocharla con un poco de sal.
Añade una cucharada de harina y deja que se cocine un minuto, removiendo. Agrega el vino blanco y cocina un par de minutos.
Hecha las albóndigas y un poco de agua o caldo de pescado no debe cubrirlas.
Cocina por de minutos para que se junten los sabores.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...