LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1/2 k. Carne picada de ternera con cerdo
6 dientes ajos
1 cebolla grande
1 cucharada sopera Perejil picado
Harina para rebozar
1 huevo
1 vaso Caldo de verdura
1/2 vaso vino blanco
3 rebanadas pan duro
150 gr. guisantes
Pimienta negra
Comino
Clavo
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Procederemos a hacer las albóndigas añadiendo a la carne picada la pimienta negra, el comino, el clavo con el huevo, las rebanadas de pan desmigadas, el perejil, ajo picado y sal.
Dejamos reposar la carne en la nevera.
Procederemos a hacer las albóndigas añadiendo a la carne picada la pimienta negra, el comino, el clavo con el huevo, las rebanadas de pan desmigadas, el perejil, ajo picado y sal.
Dejamos reposar la carne en la nevera.
En ese tiempo vamos haciendo la salsa verde.
La salsa verde:
La salsa verde:
Trocear la cebolla en concasse, el ajo lo rallamos con un rallador de ajos y hacer un sofrito con aceite de oliva.
Añadir perejil, una cucharada de harina, remover con una cuchara de madera, que no se queme.
Añadir el vino y el caldo de las verduras.
Dejar cocer un ratito por último añadir la sal al gusto.
Hacer las albóndigas rebozadas de harina.
Hacer las albóndigas rebozadas de harina.
Freírlas en aceite de oliva.
Una vez hecho este paso añadirlas a la salsa con los guisantes.
Dejarlo cocer 10 minutos.