ARROZ CALDOSO CON COSTILLA DE CERDO Y MANZANA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
100 grs. arroz bomba
12 trozos de costillas de cerdo
1 manzana roja
1 hoja laurel
4 escalonias
1/2 pimiento verde italiano
1 c.s. pulpa de ñora
40 ml vino blanco o sidra
1 c.s. tomate concentrado
1 sobre (0,1 gr) azafrán en polvo


Preparación de la Receta:
Como casi siempre que hago arroces con costillas, primero las cuezo 30 minutos con la hoja de laurel. 
Reservamos por separado la carne y caldo resultante bien espumado y colado.
En una cazuela pequeña o cazo ponemos a pochar todo junto las escalonias, la mitad de la manzana y el pimiento verde en brunoise, la carne de las costillas deshuesadas y en trocitos pequeños.
Cuando las verduras estén pochadas añadimos el azafrán, la pulpa de ñora y el tomate. 
Damos dos vueltas y ponemos el vino. 
Dejamos que se seque.
Añadimos unos 350 ml. del caldo de cocción de las costillas y cuando hierva añadimos el arroz.
Dejamos cocer removiendo de vez en cuando. 
Salpimentamos y a mitad de cocción añadimos la otra mitad de manzana a trozos más grandes.
Vamos comprobando el nivel de líquido según nuestro gusto.
Cuando ya esté, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...