LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
100 grs. arroz bomba
12 trozos de costillas de cerdo
1 manzana roja
1 hoja laurel
4 escalonias
1/2 pimiento verde italiano
1 c.s. pulpa de ñora
40 ml vino blanco o sidra
1 c.s. tomate concentrado
1 sobre (0,1 gr) azafrán en polvo
Preparación de la Receta:
Como casi siempre que hago arroces con costillas, primero las cuezo 30 minutos con la hoja de laurel.
Como casi siempre que hago arroces con costillas, primero las cuezo 30 minutos con la hoja de laurel.
Reservamos por separado la carne y caldo resultante bien espumado y colado.
En una cazuela pequeña o cazo ponemos a pochar todo junto las escalonias, la mitad de la manzana y el pimiento verde en brunoise, la carne de las costillas deshuesadas y en trocitos pequeños.
Cuando las verduras estén pochadas añadimos el azafrán, la pulpa de ñora y el tomate.
En una cazuela pequeña o cazo ponemos a pochar todo junto las escalonias, la mitad de la manzana y el pimiento verde en brunoise, la carne de las costillas deshuesadas y en trocitos pequeños.
Cuando las verduras estén pochadas añadimos el azafrán, la pulpa de ñora y el tomate.
Damos dos vueltas y ponemos el vino.
Dejamos que se seque.
Añadimos unos 350 ml. del caldo de cocción de las costillas y cuando hierva añadimos el arroz.
Dejamos cocer removiendo de vez en cuando.
Añadimos unos 350 ml. del caldo de cocción de las costillas y cuando hierva añadimos el arroz.
Dejamos cocer removiendo de vez en cuando.
Salpimentamos y a mitad de cocción añadimos la otra mitad de manzana a trozos más grandes.
Vamos comprobando el nivel de líquido según nuestro gusto.
Cuando ya esté, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Vamos comprobando el nivel de líquido según nuestro gusto.
Cuando ya esté, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.