LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 bogavante
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 chalota
3 dientes ajo
Almejas chilenas
1 cucharadita culcuma
1 cucharita pimentón dulce
1 vaso pequeño de vino blanco
Preparado para paellas
1 litro caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
Tomate rallado
200 gr. arroz bomba
Preparación de la Receta:
Hacemos el sofrito añadiendo en este orden los ajos la cebolla los pimientos y por último el tomate rallado. Sofreímos bien pochado.
Añadimos la cucharilla de pimentón y la cúrcuma.
Hacemos el sofrito añadiendo en este orden los ajos la cebolla los pimientos y por último el tomate rallado. Sofreímos bien pochado.
Añadimos la cucharilla de pimentón y la cúrcuma.
Removemos bien durante 2 min y añadimos el vino blanco cocinando hasta que se evapore el alcohol.
Cubrimos con unos 200 gr. de arroz y sofreímos junto las patas del bogavante durante 2 minutos más y le añadimos el caldo de pescado.
Esperamos a que hierba y bajamos el fuego durante 15 minutos.
Una vez pasados los 15 minutos corregimos de sal y añadimos las almejas chilenas peladas y el resto de bogavante para dejar por último 5 minutos más antes de apartar.
Tapar y dejar reposar 10 minutos.
Cubrimos con unos 200 gr. de arroz y sofreímos junto las patas del bogavante durante 2 minutos más y le añadimos el caldo de pescado.
Esperamos a que hierba y bajamos el fuego durante 15 minutos.
Una vez pasados los 15 minutos corregimos de sal y añadimos las almejas chilenas peladas y el resto de bogavante para dejar por último 5 minutos más antes de apartar.
Tapar y dejar reposar 10 minutos.